温度:气温7-13℃ 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:东北风4-5级

海口:房屋被违规分割拆零销售 购房者数十万打水漂

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-08-22   来源:直播海南  作者:

 

    都说一分钱一分货,可海口的余女士跟我们反映,她花了四十多万买的两个商铺,钱投进去,商铺连影都没见着。这是怎么回事?来看报道。

    余女士告诉记者,她在去年10月和房产销售方海南天白翼未来科技有限公司签订商铺认购合同,花了42万多元全款认购了“海南富地国际”二层的两个小户型商铺。在这份认购书上,销售方表示,将在2020年10月30号前交付。然而余女士说,近日她去住建部门查看规划图时,发现建筑物规划图纸和当时她从销售方那得到的图纸完全不一样,根本找不到她要购买的商铺。

    然而,当余女士再次来到售楼中心讨要说法,这里换了一批人马。一位工作人员走出来解释称,这里的楼盘已经不叫富地国际,而是成美国际。

    开发商的工作人员表示,他们是从原开发商海南国神华实业有限公司接手这个楼盘,天白翼是国神华授权委托的销售代理。记者查询发现,在2017年10月20号,海口市住建局曾作出处行政处罚,对海南国神华实业有限公司违规分割拆零销售房屋的行为处罚3万元,对海南天白翼未来科技有限公司违规代理销售房屋的行为处罚3万元。此外,记者了解到,当时购买了违规分割商铺的至少有30位购房者。

    对此,购房者们要求销售方天白翼退款道歉,可是公司负责人的电话一直无人接听。随后,记者也联系到原开发商海南国神华实业有限公司。

    国神华方面表示,将督促天白翼给购房者退款,购买者声称,不排除通过法律途径来解决此事。住建部门提醒,购房应和开发商签订正规的销售合同,核实清楚销售许可证、规划图、户型图的基本信息。购房时发现合同条款有异议、约定不明确,应再三谨慎,不要一时图便宜,给自己带来后续的烦恼和经济损失。




[录入者:市自然资源和规划局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?