温度:气温7-13℃ 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:东北风4-5级

海南海口新房公积金贷款存在哪些误区?贷款需要哪些条件?

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-07-23   来源:海口房价走势  作者:

  海南海口新房公积金贷款存在哪些误区?贷款需要哪些条件?,海口买房攻略,海南海口度假旅游+宜居生态+风情小镇+长寿之乡+滨海度假+稀缺资源+国家海岸。

  自从国家下调了公积金贷款 的利率之后,很多对海口买房失去信心的人,重新点燃了海口购房的希望。公积金贷款虽然好,但是人们可能对公积金贷款一直存在着很多不知道的误区。那么公积金贷款存在的误区有哪些?申请住房公积金贷款海口买房 需哪些条件?

  下面给大家总结一下:

  1、公积金提取金额数量可以超出海口购房金额

  关于公积金提取的金额,规定你需要多少,可提取多少,不能超过公积金的使用量。比如说,海口购房者想提取110万元的公积金去海口购房,但是房屋的总价只有100万元,剩余的10万元,海口购房者是不能提取的。只能用于其他用途。

  2、利用公积金贷款资金支付海口购房首付

  公积金去支付海口购房首付,这是很多人共同的误区。这个误区的意思就是,借款者的公积金额度,需要先消费后提款。也就是说,海口购房者需要自己支付海口购房首付,然后开具海口购房证明到住房公积金管理处提取公积金金额。简单来说,公积金只能用于支付房屋尾款,不能支付海口购房首付。

  3、个人不良征信不会影响公积金贷款

  各位借款者,不要认为公积金贷款特别容易申请,公积金贷款也是贷款的一种,只是比较优惠,如果借款者的个人征信特别差,公积金管理中心会拒签的。

  4、公积金全家通用

  这个也不算误区,只是有一些相关规定不同,如果子女是未婚,就可以使用父母的公积金来贷款。但是如果子女已经结婚,成立了家庭,那么子女需要自己承担社会责任。当然,父母想使用子女的公积金贷款,也是不被允许的。

  5、住房公积金可以装修房屋

  房屋的装修确实可以利用住房公积金去消费,但是规定是必须要房屋的大修,也就是彻底的翻修,如果只是房屋的微小改动,公积金管理中心是不会批的。

  贷款对象应当符合以下四个条件:

  (1)只有参加住房公积金制度的人才有资格申请住房公积金贷款,没有参加住房公积金制度的人就不能申请住房公积金贷款。

  (2)参加住房公积金制度的人要申请住房公积金海口购房贷款还必须符合缴纳时间,即申请贷款前连续缴存住房公积金的时间不少于六个月。

  (3)如果配偶一方申请了住房公积金贷款,而且在其未还清贷款本息之前,配偶双方均不能再获得住房公积金贷款。

  (4)贷款申请人在提出住房公积金贷款申请时,除必须具有较稳定的经济收入和偿还贷款的能力外,没有尚未还清的数额较大、可能影响住房公积金贷款偿还能力的其他债务。

  虽然公积金贷款是给海口购房者带来了很多便利,但是大家不要认为公积金贷款可以随便使用,这里面都是规定,公积金贷款的资金使用还是要看清楚为妙。

  海口买房优势:海口新埠岛因南渡江和大海环绕而孤悬城市一隅,基础设施建设滞后,但这也使得岛上保存着良好的原生态面貌,至今仍遗存着众多名胜古迹。在海口规划中,新埠岛的定位是度假岛,近年来五星级酒店、大型购物商场、游艇俱乐部等高端度假配套的建设,让它成为岛外度假人群关注的新焦点。在新埠岛,你既能享受水清沙幼的玩海乐趣,又能将游艇开到家门口,这是西海岸和海甸岛都没有的滨海生活。




[录入者:市自然资源和规划局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?