温度:气温7-13℃ 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:东北风4-5级

海南严厉查处房地产企业签订“阴阳”合同偷税行为

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-06   来源:中国建设报 王存福  作者:
  海南省相关部门近日召开联席会议,决定严厉打击房地产企业签订“阴阳”合同偷税行为。这将与该省近期出台的全域限购等政策,对房地产领域的违法违规行为形成“合围”态势。

  据了解,东方市某房地产企业在2010~2017年经营期间,采取签订“阴阳”合同、隐瞒收入、不如实向税务机关申报纳税的手段进行偷税。海南省相关部门近期依法核查该企业,查结各项查补税款、滞纳金及罚款共约1400万元,其中偷税定性约600万元,有力地打击了房地产企业以“阴阳”合同方式偷税的违法行为。目前该企业涉嫌偷税犯罪,已按规定移送司法机关追究其刑事责任。

  针对采取“阴阳”合同故意隐瞒收入等手段进行偷税的纳税人,海南省相关部门将进一步加大税收违法行为打击力度,努力规范房地产企业的经营行为,整顿房地产市场的税收秩序,优化营商环境。

  据了解,海南省相关部门已印发了《联合开展2018年打击发票违法犯罪活动工作实施方案》,将对全省商品房销售是否存在以签订“阴阳合同”方式规避限购限价政策情况进行调查,进一步整顿和规范海南省税收经济秩序。

  




[录入者:市住建局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?