温度:气温7-13℃ 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:东北风4-5级

海南重拳出手 139人因虚假申报被取消购房资格

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-05-29   来源:央视财经  作者:

 近年来,海南省一些市县多次出台房地产调控政策,对于非海南户籍购房者,要求提供相应年限的个人所得税或社保缴纳证明。今年4月实施全域限购以来,更是要求提供两年到五年的个人所得税或社保缴纳证明。而有人就挖空心思,试图通过虚假申报个人所得税的方式,来骗取购房资格。 

  2017年年底,海南省住建部门在审查购房人的资格时,发现有几个人的个人所得税证明存在疑点,于是将情况通报给了海南省地税局。 

  海南省地方税务局所得税处处长 朱声杰表示,住建部门反馈过来的信息是他通过造假形式取得购买住房资格,公司是真的,但他并不是公司的员工,也不会签劳动合同,更不会交社保。

  海南省地税局通过大数据进一步分析比对,发现共有214人虚假申报、补缴个人所得税,并将信息通报给住建部门。住建部门发现其中139人通过虚假的完税证明,已经购买住房,于是取消了这139人的购房资格,解除合同和网签备案,并禁止他们5年内在海南购房。

    同时,为了做好房地产限购政策的个人所得税完税凭证管理,海南省地税局还开展个人所得税风险核查工作。 

  海南省地方税务局副局长 兰双萱表示,可以从后台抽取一次补缴六个月以上,个人所得税的数据,然后推送给基层税务机关去核实应对,从而确保消除通过个人所得税虚假申报来骗取购房资格的风险。

责任编辑:张岩




[录入者:市自然资源和规划局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?