温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

海口市医保局召开深化医保支付方式改革研究课题专题会

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-07-31   来源:  作者:

 

  根据国家、省有关医保支付方式改革要求,730日上午,海口市医保局召开深化医保支付方式改革研究课题专题会,就开展医保总额预付下DRGs点数法付费改革进行专题研讨。市医保局副局长陈基波、四级调研员陈益君、医疗医药科科长吴挺劲、海南省社会保障研究会常务副会长刘家邦、副会长周玲娟、海南大学政治与公共管理学院副院长、研究会副秘书长刘德浩、省社会保障研究会秘书长云天侦参加会议。

  会上,与会人员围绕DRGs医保支付方式改革的研究背景、信息系统建设、支付规则、监督体制考核、领导机制建设、模拟运行等方面进行了深入研讨,并提出了许多建设性意见和建议。


  会议要求,一是要充分认识医保支付方式课题研究的重要性,吃准吃透国家医保局、省医保局有关支付方式改革精神,并将研究成果转化为推动我市深化医保改革的生动实践。二是要紧密结合我市实际,充分借鉴北京、浙江等地相关实践经验,探索具有海口特色的DRGs点数法付费方式。三是课题组要在研究方式、研究对象、研究内容等方面多下功夫,确保做到针对性强,具有可操性。



[录入者:市医疗保障局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?