温度:多云间晴,午后有雷阵雨 天气现象:气温26-35℃ 风向风速:偏南风3-4级

海口市委常委会召开扩大会议 认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-07-01   来源:海口日报  作者:

  6月30日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示、关于防汛救灾工作的重要指示精神,以及省委常委会会议贯彻落实习近平总书记重要指示精神的相关要求,安排部署下一步工作。省委常委、市委书记何忠友主持会议。

  会议强调,要把思想和行动高度统一到习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持之以恒、毫不动摇坚持厉行禁毒方针,深入推进新一轮禁毒三年大会战。深入开展实施“八严工程”,构建“六全”毒品治理体系,深入推进“两打两控”专项行动,深入推进全国禁毒示范城市创建,全力减少存量、遏制增量。要加强组织领导、广泛发动群众,坚决打好禁毒人民战争。

  会议指出,要高度重视“三防”工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把确保人民生命安全放在第一位落到实处,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,继续做好防暑降温工作。要加强监测预警和隐患排查,把防的工作做扎实,全力做好防汛防风防灾减灾工作。要严格落实工作责任制,层层压实责任,确保见到实效。

  会议传达学习了省委召开的全面落实习近平总书记关于“小康不小康关键看老乡”重要论述现场会及省委深改委暨自贸工委会议精神。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实增强责任感紧迫感,坚持聚重点、补短板、提成色、促增收,确保如期实现全面建成小康社会目标。要全力推动《海南自由贸易港建设总体方案》落地见效,用足用好离岛免税购物政策,进一步优化营商环境、提高服务质量,有效防范化解风险。

  会议审议了《海口市“十四五”规划编制工作方案》,审议通过了《海口市推进海南自由贸易港建设行动方案(2020年)》。

  会议听取了我市高考防疫及相关保障工作安排情况汇报,要求高度重视,把各项服务保障工作做得更细致更周密,确保高考工作安全顺利圆满。

  市委常委出席会议,部分市领导列席会议。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?