温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

“塑战塑绝”全生物降解公益展在海口世纪公园展出

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-07-30   来源:海口网  作者:蔡青君
  海口网7月29日消息  倡导全民禁塑,海南大学生在行动,29日,一场主题为“塑战塑绝”全生物降解公益展在海口市世纪公园音乐广场展出。

公益展现场。

据了解,本次公益展讲解人员为海南大学理学院应用化学、财务管理、材料科学与工程专业的学生。他们在走访中科信晖(海南)新材料科技有限公司,海南绿袋子环保科技有限公司,赛高新材料有限公司等企业,并获得海南省塑料协会支持后,策划了此次公益展。当天,他们在现场展示全生物降解塑料袋及其他塑料制品,并向群众发放调查问卷。

全生物降解购物袋

在谈及举办此次公益展的初衷时,海南大学18级理学院应用化学专业的同学暨公益展的带队队长刘佳成表示,为了更好地完成大学生暑期社会实践活动,他们结合所学专业策划了这个展览,希望通过公益展能帮助海口市民了解海南禁塑的要求,了解全生物降解塑料对环境改善的促进作用。


刘佳成讲解全生物降解塑料袋制品的制作工艺

可降解材料的餐具

“以往的塑料材质在土壤降解,有的需要100年以上。现在这种材料使用之后,降解只需1年左右。我希望不管在海南,还是在全国,全降解塑料都能得到全面普及”刘佳成说道。


市民在了解可降解材料塑料袋

调查问卷



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?