温度:多云间晴,午后有雷阵雨 天气现象:气温26-35℃ 风向风速:偏南风3-4级

2020年海南自贸港主题大讲堂暨海口招商培训会举行

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-07-01   来源:海口日报  作者:

  台上,政策解读干货满满。台下,踊跃讨论氛围浓厚。6月30日,由海口市商务局主办的2020年海南自贸港主题大讲堂暨海口招商培训会在海口市民游客中心举办,邀请职能部门负责人、专家围绕海南自贸港建设进行深度演讲,进一步提高海口招商引资的质量和水平,为自贸港建设实现良好开局扛起海口担当。

  “吸引企业落户,可以总结为几点,就是资源多、商机多、成本低、管得少。”在现场,海南国际经济发展局副局长姬国辉主讲《海南自贸港建设总体方案主要政策和重点产业》,围绕旅游、高新技术、现代服务业三大领域,为培训学员介绍文化体育、教育产业、医药医疗等重点产业和投资机遇,并深入浅出地讲述了该如何做好招商引资工作。

  “此次离岛免税购物政策迎来史上最大调整,充分体现了党中央、国务院对海南的关怀。”海南省消费局局长李学锋此次带来了《海南自由贸易港模式、途径和机会》授课,详细解读了《海南自由贸易港建设总体方案》涉及的税收等政策安排,以及为个人和企业带来的利好,让培训学员有了更加深入、直观的了解。

  当天,海南大学人文社会科学高等研究院执行院长夏锋主讲《海南自由贸易港制度系统集成创新》。学员们认真听讲、互动请教,现场气氛热烈。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?