温度:多云间晴,午后有雷阵雨 天气现象:气温26-35℃ 风向风速:偏南风3-4级

提高居民禁毒意识 海口龙华区禁毒演出进社区

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-07-01   来源:海口网  作者:李万内
  海口网6月30日消息  6月30日晚,海口市龙华区海垦街道在双创广场开展“健康人生 绿色无毒”文艺晚会,通过喜闻乐见的表演方式以及设置咨询台、摆放禁毒宣传展板等多形式开展禁毒宣传,进一步提高辖区居民禁毒意识,增强防毒、拒毒能力。

海垦街道开展禁毒文字晚会。

晚会在燕飞来禁毒宣传队演唱的《禁毒之歌》中拉开序幕,随后 《禁毒火炬》《怒放的生命》等12个节目精彩上演,并将毒品相关知识、禁毒法律法规融入表演,展示毒品对社会、家庭及个人的危害,劝诫广大市民远离毒品,珍爱生命,让观众在享受文化艺术的同时,掌握了禁毒知识。

市民观看禁毒展板。

“如果发现贩毒、吸毒等犯罪行为,我们第一时间该怎么办?”“ 毒品有哪些种类?”晚会期间还穿插了禁毒知识有奖问答,调动了群众参与禁毒教育的热情。“活动很接地气,观看禁毒晚会,还能参加有奖问答领礼物,毒品害人,我们一定要远离毒品。”家住滨涯花园新村的市民刘雯说,今后会积极加入禁毒宣传,不断增强防毒、拒毒能力。

龙华区海垦街道有关负责人表示,将持续通过开展形式多样、内容丰富、注重实效的禁毒主题活动,在辖区营造深入推进禁毒工作的良好氛围。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?